Заочные шахматы Амурской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шахматные движки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Прошу поделиться информацией о том, кто какие шахматные движки использует в анализе какого типа позиций и почему.
В настоящее время в большинстве позиций использую два независимых анализа Houdini 4 и Stockfish 5 в позициях любого типа. Чаще в миттельшпиле с ферзями (как остроатакующем, так и спокойном) более качественный анализ удаётся провести с помощью Stockfish 5, а в малофигурных окончаниях без ферзей с Houdini 4.

2

Использую Komodo и Stockfich

3

Александр Маратович, в каких позициях по вашему мнению Komodo в целом удобнее для анализа? Или же делаете анализ обоими движками во всех требующих анализа позициях?

4

Еще с пол-года назад Комодо был сильнее Стокфиша в эндшпиле на длинном контроле. Но Стокфиш( его компиляции ) постоянно усиливаются. И в эндшпиле Стокфиш сейчас заметно прибавил. В завершающемся сейчас личном финале первенства России я использовал только Комодо.  Но с Комодо очень сложно выигрывать( лучше на удержание позиции с сильными противниками)

5

Добрый день!
Нашел в сети последнюю версию Komodo. Может быть кому нужен ? Dragon 2

6

Александр написал(а):

Добрый день!
Нашел в сети последнюю версию Komodo. Может быть кому нужен ? Dragon 2

Добрый день, Александр Маратович! Нужен, вроде как для поиска и взлома крепостей в эндшпилях ничего лучше не придумали, пригодится в анализах.

7

Только как здесь выложить? Непонятно. Или на электронный адрес?

8

Провел несколько тестовых партий между Dragon 2  и Corchess 1.4 с разными контролями времени. Самый длинный был 2 часа на 40 ходов. Везде ничьи. Преимущества перед Стоком и его клонами нет. В своих партиях для анализа использую в основном Corchess 1.4.